視頻連線、遠程認證 恆豐銀行開闢同業業務新路徑-世界上最贵的洋娃娃
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:視頻連線、遠程認證 恆豐銀行開闢同業業務新路徑           发布时间:2020年02月22日 16:14:49

視頻連線、遠程認證 恆豐銀行開闢同業業務新路徑

“請您將鏡頭轉動一下,我們看一下辦公場所。”“請您對焦一下您的證件和名片,身份核對完成。”“請仔細核對下合同,在攝像畫面里操作蓋章”……2月17日,恆豐銀行蘇州分行的面簽室接待了一位來自“遠方”的客戶,產品經理和核保同事通過視頻連線遠在貴陽的某金融租賃公司經辦人,細心指導他完成遠程視頻面簽流程。所有的審核細節通過錄屏軟件全程記錄,保存檔案備查。

原標題:視頻連線 遠程認證 恆豐銀行開闢同業業務新路徑

視頻連線、遠程認證 恆豐銀行開闢同業業務新路徑

受疫情影響,部分同業客戶無法執行面簽制度,業務無法順利開展。得知消息後,恆豐銀行第一時間召開視頻會議,研究遠程面簽可行性,同時通過電話調研同業機構,咨詢律師溝通遠程面簽操作要點,在確保操作風險可控、依法合規的基礎上,不到兩天就制定下發遠程視頻面簽應急解決方案,確保了同業業務的正常開展。在總行指導下,蘇州分行多部門共同進行方案細化和業務培訓宣導,第一時間完成遠程視頻面簽的測試工作,並根據方案,順利開展了同業借款業務的遠程面簽工作。

恆豐銀行同業金融部召開視頻會議商討遠程視頻面簽方案

恆豐銀行相關負責人表示,在有效防控風險的前提下,將進一步探索運用視頻連線、遠程認證等科技手段,探索發展非現場核查、核保、核簽等方式,優化豐富“非接觸式服務”渠道,升級戰“疫”戰鬥力,為疫情防控和企業復工復產提供強有力的金融支持。

這是恆豐銀行在疫情防控期間開展同業業務遠程面簽流程的場景。2月17日和2月18日,蘇州分行通過遠程視頻面簽,成功完成了某金融租賃公司客戶2筆同業借款業務,合計人民幣6億元。這是恆豐銀行實行遠程面簽後落地的首批同業借款業務,滿足了特殊時期客戶“足不出戶辦業務”的迫切需求。